インドで食す弁当の歴史。 黎明期 ケータリング弁当の数々。 駆け出し期 サーバントさんおっかなびっくり。 熟成期 サーバントさん、指導の結果。
窮屈に押し込められたお稲荷さん。 おかずはにんじんカリフラワーインゲンの炒め物。 冷食のハンバーグとベーコンエッグフライ。 そして素揚げのポテトとゴーヤーマン。
シンプルたまご海苔巻き。 昨夜の残りのうずらと野菜の稲荷煮と 冷凍かぼちゃの煮物。 改善指導の入った春巻き、細くはなったが レンジにしいたけ忘れちゃってた。
冷食の棒ヒレカツ。ピーマン素揚げ。 昨夜の野菜と鶏のクリーム煮。 ご飯は金松梅の混ぜご飯おにぎり。
缶詰さんまとロールキャベツ。 彩り玉子焼き。 シンプルに日の丸弁当。
命名ダダーン春巻き、最後の一本。 エビ入り高野豆腐。 冷凍してあった五目寿司でおにぎり。
筑前煮、かぼちゃ煮物。 ベーコンエッグポテトフライとコロッケ。 ミスマッチな五目寿司。
白菜といんげんの醤油いため。 玉子焼きは野菜入りでカラフル。 おにぎり三兄弟、ただし梅の双子。
お手本のような日の丸弁当。 ベーコンエッグフライとポパイコーンは日本製の冷食。 キャベツは昨日のポトフの片割れ。
いなり寿司弁当。 ポトフもどきは昨夜の残り、タイ製ソーセージ。 野菜炒めは季節の野菜。
五目寿司弁当。 肉団子は野菜入れてなく、今朝指導。味もちょっと辛かった。 銀杏とピーマンの炒め物の右にはちょうしたの秋刀魚缶。
同じふりかけ使うにもちょっとした変化が楽しいね。 おかずは最初ハンバーグと野菜炒めしか無かったので マリーさんが洗濯してる隙にベーコンエッグフライ突っ込んだ。
炒飯は冷凍してあるので中一日で続きます。 ビーフシチューはいそた謹製。うまいよ。 キンピラごぼうと野菜のぐじゅぐじゅ炒め(泣)。
おいなりさん食べるの久しぶりだ。 ロールキャベツはまぁまぁ。ダダーンな春巻きは要指導。 本帰国までに改善なるか。
炒飯弁当。コロッケは日本の市販冷食。 ハンバーグはマリーさん謹製。 野菜は昨夜の残りもの。
野菜炒め、ウインナ炒め、冷食のポパイコーン。 ふりかけはいろいろあるんだから日替わりにしてほしいな。
究極のコラボ、再び登場! 玉子焼き、かぼちゃ煮物に続くそのものは☆カレー☆! そしてお得意の太巻きと来た。思わず笑いが・・・泣き笑い。
おにぎり三兄弟。 おかずはチキンハンバーグとシーフードケチャップ煮。 野菜炒め。
冷食の荒挽きハンバーグとぶつ切り春巻き。 ふりかけはたらこふりかけの袋を開けました。
色気の無い三色弁当。インドの黄身は白いからなぁ。 おかずは残り物のキンピラごぼうとロールキャベツ。
チャーハン弁当。 おかずはチキンのガーリック炒めと 色野菜の茹でたのとサラダ。
野菜たっぷりの玉子焼き、冷食のポパイコーンと 缶詰のイカ煮付け。
チャーハン弁当。 おかずは冷食のハンバーグと 旬な野菜の炒め物。
冷凍のパクパクさんまをフライにしてもらいました。 高野豆腐は夕べの残り。 ノリ玉ごはんはこれだけでもおいしい。
インド製タンドリチキンフライ冷凍。 野菜の炒め物。 お豆のご飯に梅干はちょっとミスマッチ。
でた~!不揃いの太巻きたち。 おかずはひじきの煮物。
基本的にすべて昨夜および今朝の残り物。 炒め物中心の生活。 お豆のご飯が救われる。
二日目にして勘を取り戻したのかすこしキレイになった。 やさい胡麻和え、チキンハンバーグ、アジの干物。 アジは今朝出たものの一部、身が少ないところでした。 残念。
タイから帰印後の久々のマリーさん弁当。 海苔入り玉子焼き、ロールキャベツ。 ご飯にもたまご。たまご過剰きみ。
しばらくお別れのお弁当。 マリー印のチキンハンバーグふたつ。 なすとピーマンの炒め物。 白菜のスープ煮。ご飯は豆ご飯。
冷食のそぼろ里芋、タンドリーチキン、小鯵フライ。 野菜炒め2種。 ご飯はフリーズドライのきのこご飯。
マリーさん謹製の鶏のミートボール。 金平ゴボウと海苔巻きたまご。 ご飯は豆ご飯。
グロテスクな春巻き。白菜の炒め物。 マーボー豆腐。 フリーズドライのきのこご飯の素。