インドで食す弁当の歴史。 黎明期 ケータリング弁当の数々。 駆け出し期 サーバントさんおっかなびっくり。 熟成期 サーバントさん、指導の結果。
昨夜炊き込みご飯を作ったのでそれが続く。
冷凍してんだから無理に使わなくても良いんだが。
コロッケの上の怪しいおかず、鶏と野菜の揚げ団子。
まずい。冷凍庫に作りダメしてるの早く無くなんないかな。
朝、メイドのマリーさんがいなり寿司のパックを
手に持っていたので今年はおしまいと止めた。
一回開けると4回(16個)食べないといけないが
年明け帰国するから困るんですよ。
で、あり合わせのものを詰め込んでもらった。
昨日作ったコロッケを揚げてもらった。
やっぱ、コロッケはこうでなくちゃというおいしさです。
ジャガイモのほくほくさ加減とほんのり甘さをのこし
懐かしいお肉屋さんのコロッケが好みなんです。
今でこそ巻きすのこがありますが、最初に出たときはびっくりしました。
ソバザルにしいてあるやつ使ってつくりましたから。
中身はちょっと指導の必要あり。
おかずに冷食サモサがはいってるのはご愛嬌。