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インドで食す弁当の歴史。 黎明期   ケータリング弁当の数々。 駆け出し期   サーバントさんおっかなびっくり。 熟成期   サーバントさん、指導の結果。

050131弁当・アフター

050131弁当・アフター

料理は切り口を見せるとおいしく見える。
試しにカットして詰めなおしてみた。
いいかもしれない。


050131弁当・ビフォー

050131弁当・ビフォー

コロッケは続く...
おでんは昨日作った残り物。


050129弁当

050129弁当

サモサとマサラチキンはインド冷食。
チャーハンは今朝の残り。


050128弁当

050128弁当

おととい指導したコロッケ登場。
あとは昨夜の残りの野菜炒め。


050127弁当

050127弁当

巻き寿司はそろそろ指導が必要。
見かけはきれいだがただの巻きおにぎりだ。
春巻きはマリーさん製。


050125弁当

050125弁当

三色おにぎり(梅、昆布、のり)。
最初はなかったいかフライ(冷食)、
ちょっと物足りなかったので追加した。


050124l弁当

050124l弁当

炊き込みご飯は続く。
いなり寿司風、変速技。


050122弁当

050122弁当

昨夜炊き込みご飯を作ったのでそれが続く。
冷凍してんだから無理に使わなくても良いんだが。
コロッケの上の怪しいおかず、鶏と野菜の揚げ団子。
まずい。冷凍庫に作りダメしてるの早く無くなんないかな。


050121弁当

050121弁当

いなり寿司、玉子焼き、ブロッコリーにエビ春巻き。
インドお約束味のチキンナゲットマサラ味。


050120弁当

050120弁当

昨日よりは見栄えも良く合格レベル。
自作コロッケもあとわずか、そろそろ次ロットを作ろうか。


050119弁当

050119弁当

2週間のブランク明け、久々の弁当はちょっと寂しいカンジ。
ふと過去の画像を見ると、なんと1月3日と同じ構成であった。


050104弁当

050104弁当

明日からしばらくインドとはおさらば。
マリーさん弁当ともおさらば。
お節の残りを詰めました。


050103弁当

050103弁当

正月明け、今年最初のマリーさん弁当。
ちょっと手抜き過ぎ~。
さくらの弁当と並べたらなおさらですから~。残念っ!


050101さくら弁当

050101さくら弁当

はじめて食べた。
お正月だからね。
これでRs810です。


041228弁当

041228弁当

朝、メイドのマリーさんがいなり寿司のパックを
手に持っていたので今年はおしまいと止めた。
一回開けると4回(16個)食べないといけないが
年明け帰国するから困るんですよ。
で、あり合わせのものを詰め込んでもらった。


041227弁当

041227弁当

手抜き弁当。
ピーマン半切をそのまま揚げないでください。
でも、昨日の津波で郷里の被害が心配で
気が回らなかったのでしょう。


041225弁当

041225弁当

定番の太巻き。昨夜の残りの高野豆腐。
インド冷食の海鮮春巻きとマサラチキンナゲット。


041224弁当

041224弁当

おにぎりと玉子焼き。
この配置の仕方にはお遊びが感じられる。


041223弁当

041223弁当

和洋混載、いなり寿司と野菜のスープ煮。
右上の物体は冷食の焼き鳥です。


041222弁当

041222弁当

残り物弁当。今日は海鮮??
真中のは鶏と野菜の団子揚げ。


041221弁当

041221弁当

ちらし寿司別バージョン。
むきエビはインド産冷凍ものです。


041220弁当

041220弁当

混ぜるだけの散らし寿司、冷凍ミートボールとサモサ。
ミートボールは先週解凍したはずだが大丈夫か?


041217弁当

041217弁当

二日連続のカニチャーハン。
おかずは冷食三点セット。


041216弁当

041216弁当

コロッケと玉子焼き。
ご飯はカニ肉たっぷりのカニチャーハン。


041214弁当

041214弁当

いそたです...カニ缶を見つけられました。
カニ肉ふんだんのカニ玉です。おいしいけど。
ネギもこの前見つけた太ネギで材料は正統派だけど
カニネギ入り玉子焼きだなぁ。残念っ!


041213弁当

041213弁当

昨日作ったコロッケを揚げてもらった。
やっぱ、コロッケはこうでなくちゃというおいしさです。
ジャガイモのほくほくさ加減とほんのり甘さをのこし
懐かしいお肉屋さんのコロッケが好みなんです。


041211弁当

041211弁当

太巻きはきれいだが、中身まで太い。
分解して海苔ご飯、きゅうり、にんじん、玉子と
別々に食べなければならない。


041210弁当

041210弁当

チキンカツは昨夜の残りだがこれはいける。
レンコン他の野菜のバター炒めも昨夜の残り物。


041209弁当

041209弁当

インスタントいなりのパックは8枚入り2袋なので一回封をあけると
早いうちに食べなければならない。一ヶ月のうち4回は4個の
お稲荷さんを食べることになる。


041208弁当

041208弁当

シュウマイは指導後にマリーさん一人で作ったもの。
豚挽肉を切らしてて合挽きなのでちょっと変。
指導前より格段にレベルアップしてるけど
私の作には及ばない。


041207弁当

041207弁当

右上のフライはインド冷食のチキンナゲット。
しか~し!ちゃんとマサラ味なんである。
工業製品弁当にむしろホッとするのは
日本でコンビニ弁当食いすぎの功罪か。


041206弁当

041206弁当

いなり寿司と思わせて実はフェイント技、中身は五目飯。
サモサはマリーさん手作り。


041204 弁当

041204 弁当

炊込みご飯、シュウマイ。
ゴーヤ炒めとボルシチ風煮(昨夜の残り)


041203 弁当

041203 弁当

春巻きはインド製冷凍食品。枝豆は日本産冷凍。
その他、コロッケ、いか野菜炒め。


041202 弁当

041202 弁当

牛そぼろ弁当。サモサ付き。
まぁカレー味の揚げ餃子と思えば・・・。


041201弁当

041201弁当

おにぎり(梅、昆布、のり佃煮)。冷食ミートボール。今朝の残りの野菜炒め。


041130 弁当

041130 弁当

おかず部分はすべて日本の冷食。
こじんまりときれいなんだけど栄養たりんかな。


041129 弁当

041129 弁当

昨日の残りのおでんとおとといの残りの揚げ包み煮。
ついでにコロッケが入っちゃうところがちょっと難です。


041127_弁当

041127_弁当

昨夜の残りのピーマン肉詰めフライと玉子焼き。


041126_弁当

041126_弁当

今でこそ巻きすのこがありますが、最初に出たときはびっくりしました。
ソバザルにしいてあるやつ使ってつくりましたから。
中身はちょっと指導の必要あり。
おかずに冷食サモサがはいってるのはご愛嬌。


041125 弁当

041125 弁当

チャーハン弁当。高野豆腐、煮豆他。


041124 弁当

041124 弁当

いなりの揚げは出来合いです。酢飯を詰めるだけ。
1パック16枚入ってるので一ヶ月4回は食べます。


040925 弁当

040925 弁当

お得意の和風コロッケは冷凍してある。
日本から持ってきた一口おかずは私のチェックでNGのときに
一品追加するのに重宝している。


040424 弁当

040424 弁当

炊き込みご飯(昨夜ののこり)
しゅうまい、と言っていたがちょっと違う。


040405 オフィスの食堂ランチ

040405 オフィスの食堂ランチ

会社の食堂にケータリングで用意される。
食べたいだけ取り放題の40Rs.メニューは日替わり。
でも必ずベジ食なので物足りない。


030412 デリ弁(インド食)

030412 デリ弁(インド食)

Blue Skyは飽きたので違う店を発掘。
ハッカヌードルとタンドーリチキンハーフ。
二人で分けました。


030409 弁当

030409 弁当


030408 弁当

030408 弁当

さといもとニンジンの煮物。小技付き。
ほうれん草の玉子焼き。
インドのほうれん草はアクが強く苦手なのだ。


030407 弁当

030407 弁当

いんげんとジャガイモの煮物。味噌汁。
色気が足りん。


030406 サーバントさん作・初弁当

030406 サーバントさん作・初弁当

とりあえずこんな風なと指示を出して作ってもらった。
カップのおかずは昨夜のあまり。


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