朝からマーボー豆腐ってのもなんだが実験の結果が思わしくないときのリカバリーを考えて(危機管理)昨日のインド豆腐を早く片付ける必要があったのだ。
持った感じは固い。包丁でさいの目に切るも崩れない。たぶん水の中で重し乗せすぎなんじゃなかろうか。いつものマーボー豆腐の素でちゃいちゃいと料理し、さぁたべるぞ。
やっぱ食感も固いなぁ。味はわかんないけど豆腐のつるっとした感じがないんだな。やっぱりいつもの森永パック豆腐の方が無難だ。
ホントは今日粉末コンニャク製作しようと思っていたがだるかったのでやめた。
先日micchaさんのブログでおでんがおいしそうだったので土鍋を出してきた。おでんは作るの簡単でほとんど失敗が無いのでありがたい。こんにゃくはサンタの缶詰物。こだわってとろ火で煮込んだので味がしみ込んでおいしかったです。
コメント