暑さ寒さも彼岸までと申しますが、北のカシミール地方からの寒波でデリーも少し寒さが舞い戻った。
しかし花々は咲き乱れ短い春の兆しはそこかしこに感じられる。
暑くなる前に冬物食材のクリアランスを図ろうとおでんパーティーを企画した。残念ながら我家には十分な数の食器がないのでMAX4名が限度である。
先日夜なべしたこんにゃくをはじめ、日本出張で仕入れてきた青首、さつま揚げ、いそた謹製いわし団子等々昨夜からことこと煮込んだ自信作である。たまごは黄身まで白身?のローカルエッグで我慢。
朝には出来ていたのでメイドのマリーさんは残念そうであったが、他にもチキンフライとか中華スープとか作ってもらってご覧のような食卓となりました。(土鍋が小さいのでおでんは別鍋で作ってあって2回に分けました。)
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