インドで食す弁当の歴史。 黎明期 ケータリング弁当の数々。 駆け出し期 サーバントさんおっかなびっくり。 熟成期 サーバントさん、指導の結果。
インドほうれん草が入っていて、この消毒臭(アク)が私は我慢できない。 半分食べて終った。
完全ベジ食のインド定食弁当。 この類は店であつあつを食べる方がはるかによい。
これだけだとちょっとさびしい。
いつもご飯がやわらかい。 軽く取りたい時にはいいけど高いよなぁ。
いろいろ入ってるたむら弁当の方がいいな。
肉気のない中華なんてコーヒーのないクリープみたいなものだ。
バサントビハールにある日本食レストランたむらの弁当。 300Rs(うひゃ~、りっち~!) 赴任当時は時々食べていました。
サラダサンドにハンバーグ、のようなもの付き。
まずくは無いが飽きる。 ミートボールの素性不明。
クトゥブに勤務していた当時、デリ弁といえばblue Skyだった。 店も構えていたらしいがついぞ行かず終いであった。 どんなメニューをたのんでもこの箱で届けられるのだった。