毎日の食事はサーバントさんに用意してもらっている。
朝、夕と昼の弁当である。
日曜は休みを与えているので自炊となる。
もともと一人で外食などは好まないので
ありあわせのもので間に合わせている。
先日、会社斡旋の日本食材を発注したので
今残っているものの整理をかねて
賞味期限の近いものを片付けることにした。
お気軽インスタント食材がほとんどだが形にはなる。
当たり外れはあるのではずれは二度と注文しない。
自然と定番メニューに偏ってくる。
本日のメニュー。
朝はトーストで簡単に。
昼はマーボ^豆腐定食。
夜はカルビクッパとマーボー春雨。
簡単に作れてまぁまぁだが、後に残った包装の残骸。
外袋、調味料の小袋、麺の崩れ防止パック。
日本がゴミにあふれているのを実感できるなぁ。
コメント