フォトアルバム

ゲストブック

2007年2 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Powered by Typepad

最近のコメント

最近のトラックバック

カウンタ

« シタールのひみつ | メイン | 冬支度 »

コメント

いそた

情報ありがとうございます。ネットで検索したらいろいろ勉強になりました。
LEEKもネギの一種で西洋ネギとも言われ煮込んでやると甘みもあっておいしいとありました。
当の太ネギ?カニ玉にして食べちゃったんで判りませんが普通のネギみたいな食感でした。今度見つけたらもう一回買ってみます。
んで、今日は忘年会です。昨年は参加しなかったので楽しみです。

YUKKE

太ネギですが、これ、リークではありませんか?
日本のネギに似てるけど、ヨーローッパの香草のリークじゃないかと・・・?
私も何度か間違えて買ったのです。芯まで皮ならリークです。
ネギだと中心に青緑の芯があるでしょう?
結構固くて、いくら煮ても柔らかくならずに苦労したんです。
でも、本場のネギだったらすごいなぁ~!

今日は、忘年会かしら?

KAO

日本では思う存分の鍋三昧を楽しんでください。

それにしてもここのブログはインド時間で動いているのかな?
書き込みの時間を見ていると、ふと思いました。

ではまた日本で・・・(^.^)/

いそた

HP持ってる人はそれで良いんですよ。わたしゃただめんどくさかったからブログにしました。
動機は何にせよ、所詮日記、ただの記録、たまたまインドなんていうところに住むようになった事を残しておきたいと思っただけで。
ところで、今度日本に戻ったとき太くて白いネギを買ってあるので楽しみです。暖かそうな名前、でも食えないけどね。(ホタロン)

KAO

冬はやっぱ鍋でしょう!「冬、長ネギ=鍋」という発想はいかにも日本人らしいかもしれない。それがインドでも通用するのかは甚だ疑問はある。でも寒さを感じる季節となればやはり・・・

さてブログをやるかどうかということを暫く考えながら思ったことがある。
●1.年がら年中のカメラ小僧状態・・・んんー大変。
●2.何かをとらえそこに感想やコメントを付ける・・・大変
●3.常に興味をもって世間を見る・・・自分の時間まで

ということで今の私には「大変」という気がしてきたので、当分は他人様のブログを楽しんでいようかという結論に至った。

この記事へのコメントは終了しました。