« 日曜日 | メイン | いきなりカメラ目線 »
マリーさんにだされた本日のお題。
・・・ ステーキ ・・・
バンコク伊勢丹にて購入の100g200円程度の肉。 しかし、正真正銘の牛フィレであ~る。
料理法の指示は、「フライ ユーズ フライングパン ウィズ スライスド ガーリック アンド ブラックペッパー。」
マリーさんは南の出身でクリスチャンだから牛肉の扱いもへっちゃら、 助かります。
一抹の不安もあったが、帰宅後にでてきた本日のディナーは・・・
・ ・ ・ ・
ちっちゃい・・・。
大切な肉は自分で焼くのが一番です! スライスの牛肉が煎餅みたいにパリパリになって出て来た時は、どれほどショックだったか(笑)
投稿情報: miccha | 2005.07.09 11:51
確かにニンニクはついてるけど、 スライスドという英語がニンニクではなくお肉の方に 適用されてしまったようで・・・・・ でも美味そう。牛肉食べたてぇ~!!!
投稿情報: JW(別名JBM) | 2005.07.09 11:11
焼き方はヘビーウエルダンでしたが、肉はタイ産?で インドの水牛よりはやわらかでおいしかったですよ。 今度は自分で焼こうっと。
投稿情報: いそた | 2005.07.07 07:53
で、お味は?硬さは? たまにこちらで牛肉を購入するけど・・・硬くなっちゃうんですよねぇ~。
サイコロステーキってことで。
投稿情報: ritsuko | 2005.07.06 13:59
この記事へのコメントは終了しました。
大切な肉は自分で焼くのが一番です!
スライスの牛肉が煎餅みたいにパリパリになって出て来た時は、どれほどショックだったか(笑)
投稿情報: miccha | 2005.07.09 11:51
確かにニンニクはついてるけど、
スライスドという英語がニンニクではなくお肉の方に
適用されてしまったようで・・・・・
でも美味そう。牛肉食べたてぇ~!!!
投稿情報: JW(別名JBM) | 2005.07.09 11:11
焼き方はヘビーウエルダンでしたが、肉はタイ産?で
インドの水牛よりはやわらかでおいしかったですよ。
今度は自分で焼こうっと。
投稿情報: いそた | 2005.07.07 07:53
で、お味は?硬さは?
たまにこちらで牛肉を購入するけど・・・硬くなっちゃうんですよねぇ~。
サイコロステーキってことで。
投稿情報: ritsuko | 2005.07.06 13:59