5月末にタイ出張から運んできた冷凍食材。
前回の教訓を生かし今回は自分で焼いてみる。
にんにくがなかったのでとりあえず粗挽きコショウと焼肉のタレで味付け。
画像の写りは悪いが、焼きすぎず、アツアツを食べるのが一番である。
たった130gの肉だが、もっと縮むかと思いきやそれほどでもなかった。
前回のアレはもしかしてマリーさん、つまみ食い、した?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 |
いけね、お返事1週間もしてなかった。
ゆでたまさん、実はですね、撮影後ナイフ入れたらちょっと焼きが足りなかったので
サイコロにしてもう一焼きしたんです。
冷凍して3ヶ月の肉ですからちょっと用心して。
次の週はもうひとランク下のミニステーキなるものを焼いたのですが
こちらは硬くて硬くて、アゴがコキコキいって大変でした。
なんたって150gで150円の肉でしたからしゃぁないですね。
投稿情報: いそた | 2005.09.02 05:28
今度はウマクいきましたね。サイコロステーキにならずによかったです。
投稿情報: ゆで | 2005.08.23 18:28