なんか夕食メニューの紹介のような日記で恐縮である。
吉野家から牛丼が消え久しいが、インドの我家では初の試みである。
バンコク伊勢丹から仕入れてきた100g120円のすき焼き用牛肉。
メイドのマリーさんにこれで牛丼作ってねと頼む。
マリーさん、親子丼はそこそこ作れるので、本日のレシピは以下。
ビーフこの1パック、スモールオニオン2、ソイソース、リトルシュガー、リトルミリン
セイムアズ チキンボウルライス バット ウイズアウト エッグ。
これだけの指示で完成した牛丼一号。ホントはもっと油の多い肉でとろとろに
煮るのが正解なんだろうけど、ヘルシー志向でお味もなかなかグーです。
うわぁ~(^-^*)
まるで普通の日本の夕食のご紹介です。
れんこんまであるのですか?
インドへの認識、変わってくる~(^-^ゞ
投稿情報: cerezos ☆桜 | 2005.06.13 20:25
ええ、なんでもありですから。
いえ、だから、ゴキちゃんじゃないんですってば。
投稿情報: いそた | 2005.06.09 09:01
うわぁ~っ
牛丼の下にゴキちゃん?
...。
投稿情報: hiromi | 2005.06.09 08:09