バトンを渡されて~。
巷で増殖しつつあるネットバトンの渦。
ついにいそたのところにもほうりこまれました。
しかも、よりによって 『お料理バトン』。
なんじゃ、そりゃ~。taccaさん、勘弁してくださいな。
とかなんとかいいながら、今日のネタが埋まったワイ。
1、レパートリーの数は?
レシピはすべてインターネットに散らばっています。
ふたつみっつ見繕ってはアレンジします。
材料さえあればなんだって作ります。
えっ?そうじゃなくって??
なんにも見ずに作れるのは20くらいかなぁ。
2、最後に作った料理は?
こないだの日曜に作ったまぐろとタイのたたき丼。
な~に、土曜に手巻き寿司やってあまったさしみが
ちょっとやばそうだったので表面あぶってみただけですが。
3、最後に買った食材は?
グルガオンのシティーセンター内クロスロードで調達した
冷凍むきエビ。重宝してます。サイズも4種類くらいあるし。
4、渾身の自作料理or思い出に残る自作料理は?三つ挙げてください。
食べちゃうとおいしければOKって忘れちゃうので、ブログに残っているこいつら。
5、好きな店を三つ挙げてください。
おいしいものを求めて彷徨うとか、並ぶとか大嫌いなので
日本の自宅(埼玉の東松山)周辺でのお気に入り。
1.川田寿司:支店?の寿司レストランの方に焼き物がごろごろ飾ってあって
変な店だけどおいしいと思う。
2.おおさわ家:そこらのファミレス行くくらいならこっちの方がだんぜんお得。
アンケート書くといろいろサービス券もらえる。
3.ニューマハラジャ:あやしいインド人?が経営する本格カレー屋。お昼のランチは
ナン食べ放題ってのがポインツ高いぞ。
6、三人にバトンを渡してください。
これが一番困るんですねぇ。
お世話になってるあの方へ、心をこめて贈ります。
1.夕食メニューをプリントアウトして活用させていただいた
私の(いや、マリーさんの)料理の先生、大阪の泰子さん 。
2.インド在期のみならずアメリカに渡ってまでも変なもの発見に
余念のないnoryさん。
3.無理は承知でムンバイでの単身食生活を御披露願いたく
世界を彷徨うジャパニーズ・ビジネスマンのJBMさん。
皆さん、よろしくお願いいたします。
皆さんお付き合いくださりありがとうございました。
ネットならではの企画ですね。無理強いなしってことで
気楽にお付き合いいただき良かったです。
新しいつながりも広がりましたし。
taccaさん、こんなんでよかったですか?
投稿情報: いそた | 2005.07.26 01:24
いそたさんありがとう。バトン次の人に兎に角渡しましたつないでくれるかどうかしりませんが全部女性です
おもしろかったです。ありがとう。時々これから覗きますコメントは残さなと思いますが
投稿情報: yasuko | 2005.07.16 06:56
いそたさま、初めまして! JBMさんからバトンが回ってきまして「お料理バトン」頑張ってみました! 「それは料理ではない。調理だ。」とダーリンに指摘されるような、なんちゃって主婦ではありますが…。「お弁当ギャラリー」が圧巻ですね!
投稿情報: プー | 2005.07.15 22:01
いそたさんのように立派なものはできませんが、と言いますか、全然料理とは言えない内容ですが、書いてみました。
おかげさまで、poohさんが早くもご自分のを書いてくださいました。
JBMの記事 http://blogs.yahoo.co.jp/jpnbizman/6770664.html
poohさんの記事 http://geocities.yahoo.co.jp/gl/pooh100466/view?.date=20050715
投稿情報: JBM | 2005.07.15 20:14
さっそくの回答、ありがとうございます~。いそたさんなら、きっと答えてくださると思っておりました(スミマセン)。
レパートリーが20個って、すごいですねえ。お料理できる男性って素晴らしい。うちの相方にも仕込まなければ。
投稿情報: tacca531 | 2005.07.15 12:28
ご無沙汰してます。blog見に行こうと思いつつそのままほったらかしにしていました。そういえばもうすぐ日本に帰られると聞いてましたがまだですか?
お料理バトン難しいです。でもなんとか適当に書いてみますね。いそたさんの真似をして気楽に。
投稿情報: yasuko | 2005.07.15 08:05