バトンを渡されて~。
巷で増殖しつつあるネットバトンの渦。
ついにいそたのところにもほうりこまれました。
しかも、よりによって 『お料理バトン』。
なんじゃ、そりゃ~。taccaさん、勘弁してくださいな。
とかなんとかいいながら、今日のネタが埋まったワイ。
1、レパートリーの数は?
レシピはすべてインターネットに散らばっています。
ふたつみっつ見繕ってはアレンジします。
材料さえあればなんだって作ります。
えっ?そうじゃなくって??
なんにも見ずに作れるのは20くらいかなぁ。
2、最後に作った料理は?
こないだの日曜に作ったまぐろとタイのたたき丼。
な~に、土曜に手巻き寿司やってあまったさしみが
ちょっとやばそうだったので表面あぶってみただけですが。
3、最後に買った食材は?
グルガオンのシティーセンター内クロスロードで調達した
冷凍むきエビ。重宝してます。サイズも4種類くらいあるし。
4、渾身の自作料理or思い出に残る自作料理は?三つ挙げてください。
食べちゃうとおいしければOKって忘れちゃうので、ブログに残っているこいつら。
1.コロッケ
2.おでん
3.山かけ丼
5、好きな店を三つ挙げてください。
おいしいものを求めて彷徨うとか、並ぶとか大嫌いなので
日本の自宅(埼玉の東松山)周辺でのお気に入り。
1.川田寿司:支店?の寿司レストランの方に焼き物がごろごろ飾ってあって
変な店だけどおいしいと思う。
2.おおさわ家:そこらのファミレス行くくらいならこっちの方がだんぜんお得。
アンケート書くといろいろサービス券もらえる。
3.ニューマハラジャ:あやしいインド人?が経営する本格カレー屋。お昼のランチは
ナン食べ放題ってのがポインツ高いぞ。
6、三人にバトンを渡してください。
これが一番困るんですねぇ。
お世話になってるあの方へ、心をこめて贈ります。
1.夕食メニューをプリントアウトして活用させていただいた
私の(いや、マリーさんの)料理の先生、大阪の泰子さん 。
2.インド在期のみならずアメリカに渡ってまでも変なもの発見に
余念のないnoryさん。
3.無理は承知でムンバイでの単身食生活を御披露願いたく
世界を彷徨うジャパニーズ・ビジネスマンのJBMさん。
皆さん、よろしくお願いいたします。
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